Какую диету выбрать?

Какую диету выбрать?

Лишний вес — это то, с чем всегда боролись женщины. Но всегда при похудении возникает вопрос связный с эффективным выбором диеты. Существует их огромное количество, но, зачастую, проявляются трудности при их подборе.

Выбирая диету, следует учитывать его положительные и отрицательные стороны, сопоставлять с особенностями организма, а также, при возможности обратится к диетологу для уменьшения возможных ее побочных эффектов. Чтобы разобраться, какие же диеты действенные, следует выбирать те, которые проверены временем.

Какие эффективные диеты, вы знаете? Какую диету выбрать лучше?


Какую диету выбрать?

Похожие темы:

25.10.2013


Комментарии (26)

Аватар пользователя DarkShine125
DarkShine125

Диеты бывают полезны. Тем более когда есть такой опасный враг который называется холестерин(жир). Из-за него у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например взять компанию МакДоналдс которая занимается изготовлением фастфуда. У меня даже был случай: мне рассказывали, что однажды знакомая со своей дочерью пошли туда а после того, как вышли её дочь отравилась. А что насчёт диеты... Не стоит ею злоупотреблять. Ведь минусы есть как и у жира, так и у диеты. Можно совсем исхудать и стать слабым к примеру

Аватар пользователя Аня
Аня

Привет всем! С легкостью отвечу на ваш вопрос "Какую диету выбрать?". Вот моя диета, проверенна на личном опыте. Я благодаря ей похудела на 13 кг, за 5 недель.

------
Утро: 6.00-8.00 (завтрак)
Каша овсяная сваренная на воде. Стакан свежевыжатого сока, отвар из шиповника или натуральный зеленый чай(можно добавить лимон или мяту).
------
В 10-12 часов(завтра 2)
За 30-90 минут до обеда, нужно смешать и выпить сок из апельсина и моркови. В сок смело добавляем чайную ложку меда.
------
12.00-13.00(Обед)
Салат из овощей: шпинат, перец, листья салата. Все заправляем оливковым маслом. Суп с нежирным мясом, рыбой. Запеченный или лучше отварной картофель.
------
17.30-18.00(Ужин)
Обeзжиренный творог. Фрукты, в обязательном порядке финики и инжир, а можно и фруктовый салат. Небольшой кусочек куриного мяса. Травяной чай.
------

Мой личный опыт похудения, главное после похудения, не ешьте мучного, жирного и сладкого. Следите за своим питанием. Удачи в похудении!

Аватар пользователя Антарес
Антарес

Я предпочитаю такую диету - Кефирно-фруктовая диета
Такая кефирная диета является более мягкой. Во время кефирно-фруктовой диеты в течение дня рекомендуется выпивать 1,5-2 литра обезжиренного кефира (количество регулируйте сами можете выпивать больше, если сильно голодаете или меньше, если не испытываете чувства голода), а также есть фрукты и овощи в умеренных количествах. Но старайтесь не «распыляться» и есть подряд все фрукты и овощи. Выберете несколько видов. Очень хорошо с кефиром сочетаются яблоки и практически все овощи. А вот от бананов и винограда лучше воздержаться. Этот вариант кефирной диеты не очень строгий, поэтому можно легко продержаться 3-4 дня.

Аватар пользователя Марина
Марина

Прежде всего нужно учитывать особенности своего организма, его потребности. Есть люди, которые не могут без мяса жить. И если они выберут диету, исключающую белки, то пользы от такой диеты не будет. Лучше всего (по моему мнению) это раздельное питание. Можно кушать все, но учитывать совместимость продуктов. Вот только многие ли смогут отказать от таких блюд, как оливье, рагу, плов?

Аватар пользователя Ирина
Ирина

Лишний вес – бич современности. Большинство людей, особенно женского пола, хотя бы раз в жизни сидели на диете. Собираясь худеть, среди огромного выбора всевозможных диет мы ищем ту, которая нам больше всего подойдет. А как узнать, какая диета будет не только эффективной, но и не принесет вреда организму? Какую диету выбрать лучше?

Какую диету выбрать?

Во-первых, необходимо напомнить, что самостоятельный подбор диеты людям, страдающим от ожирения, сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца категорически противопоказано. В данном случае только опытный диетолог может составить на основе анализов данного человека индивидуальный рацион питания, при котором будет снижаться вес и вреда здоровью не будет причинено. Если наличие лишнего веса не привело к развитию какого-либо заболевания, то любой человек может воспользоваться одной из популярных диет: кремлевской, Монтиньяка, Очковой, Кефирной, Аткинса и многими другими.

Выбирая диету необходимо знать, что главной задачей для вас является сжигание лишних жировых отложений, а не просто сбрасывание лишних килограммов, которые уходят с потерей мышечной массы и воды. Чтобы процесс снижения веса начался, будет достаточным сократить на 20% количество калорий и прибавить физическую нагрузку. Для женщин суточная калорийность рациона в среднем составляет около 1700 ккал. Правильное и сбалансированное питание, а также активные физические нагрузки являются основой безопасного похудения. Подбирая для себя какую-либо диету, обязательно необходимо учитывать все ее плюсы и минусы. Кроме того, лучше, если перед тем, как испробовать диету, вы посоветуетесь с врачом-специалистом.

Любая диета, как было сказано выше, имеет свои недостатки. Несбалансированное питание, которое присутствует во многих диетах, может привести к негативным последствиям. Например, если женщина по роду своей профессии работает активно, то ей совершенно незачем сидеть на Очковой диете, поскольку недостаточное поступление калорий с пищей приведет к снижению работоспособности. В свою очередь, недополучая нужных витаминов, снижается иммунитет человека, что, в конечном итоге, приводит к инфекционным заболеваниям. Кроме того, применяя мочегонные средства, женщины теряют необходимые организму соли. Ограничивать потребление жиров в пище также не рекомендуется, поскольку организм человека не сможет усваивать жирорастворимые витамины. 80 г – суточная потребность здорового человека в растительных и животных жирах. Поэтому, женщины при выборе той или иной диеты должны подумать о том, не несет ли такая диета нежелательных последствий для организма. Устраивать слишком частые стрессы для организма также не стоит (любая диета - стресс для организма), ведь модельная внешность уместна на подиуме, а реальная жизнь – это совсем другое дело.

Аватар пользователя никита
никита

да диеты это полезная штука если есть хорошая сила воли ну или хотя бы желание) Но кроме диет, ведь можно: бегать по утрам заниматься в спортзалах ведь там можно ещё и мышцы накачать, в особенности для парней. А сам диетами никогда не пользовался так что жаль но посоветовать ничего не могу!

Аватар пользователя Вегас
Вегас

Рекомендую диету для ног и живота. Нужно кушать сыр. Есть, кстати, диета, непосредственно связанная с ним. Она – несложная, простая и эффективная. А если вы – новичок, то на этой диете нужно продержаться всего несколько дней. После – можете увеличивать «срок» диеты и до трех недель. Сыр нужно кушать, сочетая его с овощами, фруктами, зеленью и ягодками. Сыр, в данном случае, не сочетается с дыней, изюмом, финиками и орехами

Аватар пользователя AnMaN
AnMaN

Не мудрствуя лукаво, пошёл к диетологу. Получил массу полезной информации, начиная от калорийности в перерасчёте на мою массу, до наличия каких-либо аллергических реакций на те, или иные пищевые ингредиенты (после проб). В итоге специалистом-диетологом был подобран оптимальный рацион питания с учётом моего индивидуального состояния.

Аватар пользователя Ananasinka
Ananasinka

Белковая. Ведь белок необходим нашему организму для строительства мышц. Творог, курица, мясо, овощи, яйца. Варёные или тушеные, офощи-фрукты - свежие. Нет - сладкому и мучному, макаронам, кетчупу и майонезу. Плюс можно принимать витамины или БАДы. И, конечно, физические нагрузки :) Не экстремальные, но хотя бы гимнастика/зарядка по утрам.
Удачи Вам и здоровья :)

Аватар пользователя Allex
Allex

Какую цель ставит перед собой человек, начинающий вести диетический период жизни? Убрать лишний вес, достичь форм супермодели, уменьшить болезненные проявления в деятельности своего организма? Но не лучше ли поставить более сложную и достойную задачу – достичь гармоничного развития и тела и души, то есть применить принципы православного поста. Начать удалять из себя и физиологические шлаки и душевную грязь. Взять и перейти на более высокий уровень жизни – чистое органическое питание, физическая активность, светлое и позитивное мышление, благородные поступки.

Аватар пользователя Rio555
Rio555

Рецепт диеты на 3 дня

Каждый день в течение трех дней вы должны съедать 2 кг яблок и выпивать 2 л негазированной минеральной воды (можно отвары из трав и зелёный чай без сахара). Разделите яблоки на 6 порций. Если же чувство голода будет невыносимым, можете съедать 3-5 ржаных сухариков в сутки.

Аватар пользователя Вика
Вика

Эта диета очень эффективна, но не нужно забывать, что она не всем подходит, есть люди которым она противопоказана. А именно: людям у которых гастрит и язва не рекомендуется эта яблочная диета. Яблоки нарушают кислотность желудка и могут вызвать воспалительные процессы.

Аватар пользователя Ирина
Ирина

Мне помогла достаточно простая, но при этом очень эффективная диета. За одну неделю вы можете похудеть на 6 кг. Но эту неделю есть вам необходимо только фрукты и овощи.
Каждый вечер, во время соблюдения диеты, обязательно принимайте теплые ванны – это придаст дополнительный положительный эффект.
Рацион простой диеты выглядит следующим образом: На завтрак чашка несладкого чая и одно яблоко. На обед немного картофельного пюре и один банан. На ужин – свежий овощной салат, куда вы можете добавить немного растительного масла.

Аватар пользователя dima
dima

диету лучше всего начинать с кашей фрукты,гречневая каша по малому но часто и яблок,банан,апелсин и так далее,как говорят главное не переборщить из за это го и не можем похудеть так что мотивируйте себя не откладывайте сказав себе завтра начну и после завтра также это не успех ставите цель выполняйте и не кушайте ночью и так все проблемы происходят из за того что переваривает наш организм ночью медленно и откладывается жиров больше надеюсь мои советы помогут вам.

Аватар пользователя Andrey Poltavsky
Andrey Poltavsky

Диеты, прежде всего малокалорийные, рекомендую в пределах 1-2 недель. За основу таких диет взяты овощные диеты. Фрукты не подходят, так как порой содержат высокие значения сахаров и глюкозы. Овощи выбирайте любые, старайтесь избегать, индивидуально, малопереносимых овощей, дающих эффект вздутия живота и повышенного газообразования в кишечнике.

Аватар пользователя DarkShine125
DarkShine125

Лучше всего выбирать диету консультируясь со специалистами по своему здоровью. В разных ситуациях могут быть полезны следующие методы: пища;фрукты, ягоды, специальные отвары из трав, хождение в спортзал тоже считается диетой - сбросом веса, фруктовая сода. Если выбирать между едой то следует учитывать состояние вашего здоровья.Во фруктах содержится много витаминов к примеру в апельсинах витамин А, в лимоне - С.Диеты как правило не всегда полезны. Поэтому если прочтёте этот комментарии - будьте осторожны. Здоровье - это наша жизнь

Аватар пользователя Лина
Лина

Самая лучшая диета: правильно питаться( всегда в одно и то самое время) отказаться от хлеба ( если кушать то только черный 1-2 кусочка в сутки) много пить воды с лимоном, особенно утром когда только проснулись и уже спустя 15-30 минут мошна чай или кофе но только без сахара, кушать творог, яйцо вареное, много фруктов и орехов...тогда за две недели вы увидите результат и обратно лишней вес к вам не вернется...

Аватар пользователя Ирина
Ирина

Сама недавно столкнулась с проблемой ,как сбросить лишний вес. И мне очень понравилась следующая диета. Диета "Любимая" рассчитана на 7 дней.
1 день: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 день: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно добавление капусты)
3 день: питьевой
4 день: фруктовый (кушаем фрукты , желательно грейпфрут)
5 день: белковый (яйца, филе курицы отварное, можно йогурт)
6 день: питьевой
7 день: выход из диеты:
завтрак: чай, 2 вареных яйца,
перекус: фрукт
обед: бульон (можно легкий суп с рисом или гречкой)
перекус: фрукт
ужин: салатик (заправка растительное масло)
После данной диеты у меня ушло минус 3 кг и 5 см в талии. Повторять диету можно по вашему усмотрению. И конечно же никакая диета не поможет без физических упражнений.

Аватар пользователя Инна
Инна

Мне очень помогла диета "Любимая":
Первый день – питьевой. То есть вы можете употреблять любые жидкости, в том числе и бульоны.

День второй – овощной. В этот день кушайте салаты. Особенно рекомендуется капуста, так как является хорошим жиросжигателем.

День третий – так же как и первый – питьевой.

Четвертый день – фруктовый. То есть, разрешены любые фрукты, но особое предпочтение отдается грейпфрутам, они, так же как и капуста, хороший жиросжигатель.

День пятый – белковый. В этот день вы можете употреблять в пищу отварное куриное филе, допускаются йогурты. Обязательный продукт – яйца.

Шестой день – питьевой.

Седьмой день является выходом из диеты "Любимая". На завтрак у вас будет пара вареных яиц и чай. Если вам захочется есть в течение дня, то можете использовать для этого фрукты. На обед сварите бульон. Как вариант, можно рассмотреть легкий суп с гречневой или рисовой крупой. На ужин приготовьте овощной салат с заправкой из растительного масла. Я потеряла за неделю 3 кг и 5 см в талии. Ну и конечно же спорт, иначе никакая диета не поможет.

Аватар пользователя Арина
Арина

Дело не в диете, а в самодисциплине. Питание должно быть сбалансированное. Режим обязательно. Желательно принимать пищу четыре-пять раз в день, но небольшими порциями. А еще физическая активность: утром зарядка, после работы ходьба не менее часа.

Аватар пользователя leonbiohazard456
leonbiohazard456

Диеты знаменитостей
1.А вот диета, которую разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Кстати, слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю ты наверняка сбросишь полкило - правда, при условии, что будешь по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.
Основные правила диеты Мадонны:
- в завтрак, обед и ужин обязательно выдерживай соотношение жиров, белков и углеводов в пропорции 30:30:40;
углеводы должны быть сложными (зелень, фрукты), а не крахмалсодержащими (макароны, хлеб, картошка, крупы);
жиры обязательны - они уменьшают чувство голода и придают бодрость;
- чтобы легко выдерживать нужное соотношение, запомни: объем порции белков должен быть размером с твой кулак, углеводов - в два раза больше. Масла для жарки и заправок чуть-чуть;
- забудь о кофеине.

Меню от Мадонны
Завтрак.
Гренка с двумя яичными белками, одно яйцо, яблоко, апельсин или персик.
Ланч. Кусок хлеба из муки грубого помола, грудка индейки или курицы, смазанная майонезом.
Ужин. Порция белка (рыба, курица, постная говядина), много овощей, чуть макарон и половинка небольшой запеченной картофелины.

2.Диета Клаудии Шиффер называется "5+". Название диеты означает, что длится она 5 дней и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений
Диета "весит" 1200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.
Завтрак
Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и смоквы), смешанная с 1 ст.ложкой любых пророщенных зерен и 100 г йогурта.
Ланч
Фруктовый коктель. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта.
Обед
Овощное рагу. Несколько соцветий отварной цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 ст. ложка горошка или молодой фасоли, пол-луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки - все это припустить в небольшом количестве воды.
Соус: 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г пахты, 1 ч. ложка лимонного сока.
Полдник
Сандвич. 100 г куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями.
Ужин
Фруктовый плов. 50 г отварного риса, смешанного с яблоком и 100 г любых других ягод и фруктов.

3.Для любителей риса эта диета просто спасение. Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня уходит 1 кг, за неделю - 3 кг. Рис нужен не очищенный.
1 день:
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкого масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
2 день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.
3 день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
4 день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленой на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепотокой семечек подсолнуха.
5 день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленый на пару с овощами, с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленый 1 ст. л. измельченных грецких орехов

Аватар пользователя Петров
Петров

Лучше всего выбирать низкокалорийную диету. В такой диете минимум жира и углеводов. Например, очень подходит вегетарианская диета - овощи, фрукты. Для пополнения организма белком можно добавить рыбу и нежирное мясо.

Аватар пользователя bigsale
bigsale

Диета 10 продуктов
На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 "пунктов меню". Комбинируйте и готовьте еду, как хотите!

Дополнительно в список включаются: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (ст. л. в день), черный хлеб (один ломтик в день):

1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.

Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.

Аватар пользователя Violina
Violina

Как по мне диеты это все фигня. Они действуют только, тогда когда на них сидишь. Только перестаешь соблюдать диетическое питание, сразу же начинаешь набирать прежний вес. Чтобы нормализовать вес нужно просто есть здоровую пищу, а так же фрукты и овощи. И есть не 2 раза в день, но много, а 4-5 раз в день по чуть-чуть.

Аватар пользователя Ленча
Ленча

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Любая диета приносит результат только тогда, когда ее соблюдаешь,закончишь соблюдать, вес вернется прихватив с собой пару килограммов.Что бы похудеть и удержать желаемый вес, нужно правильно питаться,только полезными продуктами, пить не менее 2-х литров воды в день и обязательно заниматься спортом.

Аватар пользователя елеена
елеена

Никакую не выбрать-ответ на вопрос.Любая диета когда-нибудь заканчивается и начинается жор,скинутые килограммы возвращаются.Мое мнение-это научиться правильно питаться и сделать это своим образом жизни.Таким образом и здоровье будет в норме и вес под контролем.Правильное питание-это минимум жирного,жареного,мучного.Побольше свежих овощей,фруктов,молочных продуктов.

Добавить комментарий