Самая вкусная рыба

Самая вкусная рыба

Всем известно, что морепродукты – источник важных для человеческого организма микроэлементов. Белок (протеин) принимает самое активное участие в строении клеток и способствует выработке необходимых гормонов. Жирные кислоты регулируют уровень холестерина. А о пользе  фосфора, кальция, фтора, йода, железа, витаминов А, Д и Е для здоровья можно говорить очень долго.

Это – ещё не полный перечень полезных свойств рыбы, что говорит о необходимости употребления её в своём рационе. Морская и речная, экзотическая и самая обыкновенная, большая и маленькая… Каждая рыба имеет свои особенности. Главное – правильно её приготовить!

А какая, по вашему мнению, самая вкусная рыба?

Самая вкусная рыба

Похожие темы:
Раздел: 

01.10.2012


Комментарии (18)

Аватар пользователя sanyo
sanyo

Рыба - это не только фосфор, полезная пища для желудка но и вкусная, сочное блюдо. Все кушали селедки и так далее, за карася и щуку - господа, а ведь мир морских обывателей весьма густо населенный. Чего только стоит горбуша, тунец, лосось...мммм) Не только вкусно, но и полезно, и вообще можно обойтись без мяса. Так как все полезные вещества есть в рыбе.

Аватар пользователя sanyo
sanyo

Вот не большой перечень рыбы употребляемой в нашем блюде - килька, ведь куда без неё) Мой друг умеет делать великолепное блюдо, традиции коротая достигают еще многих столетий - таранька)Не столь изысканное блюдо, на очень популярное и незаменимое при всемилюбимому напитке.

Аватар пользователя strippp
strippp

Да,мне нравится.

Аватар пользователя Snakelight
Snakelight

Рыба, это нужный элемент в процессе питания людей, т.к. там находятся нужные вещества для того чтобы наш организм правильно работал. А какая рыба вкусная, это 100% лосось, особенно их икра это что то) С блинчиками вкусно ну или с чем то другим. Очень хочу поймать живую рыбу и сьесть её живьем.

Аватар пользователя максим подгорный
максим подгорный

на мой взгляд (как я сам любитель поесть рыбу) самая вкусная рыба - это когда моя мама готовит её, при её готовке даже самая невкусная рыба станет ВКУСНОЙ)). Самая вкусная рыба которую я я ел это была рыба Пангасиус. самое вкусное блюдо которое ел - карп запеченный с пивом!!! - это вообще шедевр.

Аватар пользователя Artjom
Artjom

Разновидностей рыбы несчитанные количества.Как морской,так и пресноводной.Рыбные приготовления являютсья одними из древнейших традиций разных народов планеты.Деликатэсы занимают целые страницы меню наших ресторанов.Так же рыба являеться очень полезной пищей,а не только вкусной.

Аватар пользователя Анна
Анна

Я вообще гурман по жизни, но рыба - это отдельная тема. Это, можно сказать, моя страсть!))) Люблю как готовить, так и есть. Муж тоже рыбу обожает, так что у нас в этом идиллия) Пи чём, то жареная, что запечёная с овощами, что уха - уходят на ура!
Любимая рыба - с этим сложнее, т.к. глаза при выборе разбегаются. в последнее время мы зачастили с красной рыбкой. На днях был лосось, запечённый в сливочном соусе. А ещё кусочек просто засолила на бутерброды. Вкуснотища!

Аватар пользователя Сережка
Сережка

учусь на технолога пищевой промышленности! иногда приходится готовить и рыбу! получается очень вкусно!

Аватар пользователя Helen
Helen

Хоть я и объелась рыбы в своем детстве, но все ж таки осталась та, которую хочется есть и есть и она не надоедает. Мало того, что она вкусная, она еще очень и полезная - например, копченный палтус - просто праздник желудка. А так же очень нравится мойва, она по своим вкусовым качествам ни чем не уступает дорогим сортам рыбы. А вообщем то всякая рыба хорошо, если правильно приготовлена.

Аватар пользователя Наташа
Наташа

конечно в наше время очень много разной рыбы,даже иногда незнаешь её название...но очень полезная..и чорошо что есть сайты по правильному приготовлению.конечно самая полезный способ готовки на пору. Не с чем не сравнимый вкус у Лосося. Лучшая рыба!

Аватар пользователя Андрей
Андрей

Я вообще не какой не люблю мне из рыбы нравиться если только скумбрия желттый полосастик вобла с пивом и все.
А так не какую не люблю не сырую не жареную....

Аватар пользователя лика
лика

Поскольку я живу в городе двух морей,я естественно рыбу люблю и часто ем.И на данный вопрос однозначно ответить не могу,потому,что люблю любую рыбу,и в разных исполнениях приготовления.К тому же она очень полезна - в ней много фосфора.

Аватар пользователя Veronika
Veronika

Именно та, что на фото. Я люблю рыбу и часто устраиваю дома рыбные дни. Но любая рыба надоест, если ее готовить часто. Поэтому я покупаю всегда другую рыбу, и стараюсь готовить по-иному. Каждый раз что-то новенькое. Особенно люблю копченого угря - объедение! И пиво не надо.

Аватар пользователя Юлия
Юлия

Я обожаю семгу и лосося. делаю их в мультиварке по 2 рецептам. 1. не пару: просто солю и варю на пару минут 20-30. 2. В режиме тушение: солю, добавляю лимон и тушу 25 минут. Рыбка по этим рецептам просто тает во рту! Рыбу едим раза 2 в неделю.

Аватар пользователя Петров
Петров

Самая вкусная и одна из самых полезных рыб - это селедка. Ее можно приготавливать с различными ингредиентами которые еще больше улучшают ее вкус и делают пищу разнообразней. Например, всем известная "селедка под шубой".

Аватар пользователя molly
molly

А я очень люблю красную рыбу: форель, семга. Она конечно дороговата по цене, но она очень вкусная и достаточно сытная. В любой рыбе содержится рыбий жир, это конечно и так ясно. А рыбий жир это ненасыщенные жирные кислоты. Сейчас везде об этих кислотах говорят, они очень необходимы человеку. Значит рыба это не только вкусно, но оказывается и очень полезно.

Аватар пользователя Алёна
Алёна

Я ем только морскую либо речную рыбку - а не имеет запаха болота, увы но в наше время озёра и прочие водоёмы со стоячей водой оставляют желать лучшего. Рыбка на пару - кладезь витаминов и микроэлементов, не отказывайте своему организму в желании быть здоровым!

Аватар пользователя Людмила Середа
Людмила Середа

рецепт ухи из рыбы Дорадо.
Ингредиенты:
Вода- 3литра, рыба Дорадо-1шт., луковица среднего размера-1шт., морковь, соль, перец, зелень.

Добавить комментарий