Существуют ли зомби?

Существуют ли зомби?

Понятие зомби имеет несколько неоднозначный характер. Зомби может рассматриваться как ходячие трупы или люди, которые не в состоянии себя контролировать под воздействием определенного препарата или заклинания. Если говорить в переносном смысле, то зомби — это человек, сильно увлеченный своим делом. Ранее, считалось, что зомби — это сильные колдуны, которые могут оживлять мертвых и подчинять их себе. Теперь же этот термин эволюционировал. Сегодня даже появилась теория про зомбирование людей, которое исследуется на научном уровне.

Как вы воспринимаете понятие «зомби» и верите ли в их существование?

Существуют ли зомби?

Похожие темы:
Раздел: 

06.11.2013


Комментарии (27)

Аватар пользователя AnMaN
AnMaN

Это креольское понятие давно расширило свои географические границы. В настоящее время, применительно к живым людям, зомби повсеместно встречаются в любом офисном заведении. Либо чрезмерное увлечение делом, либо чрезмерный гнет начальства, не поддающегося контролю, скоро приведёт к новым диагнозам в такой дисциплине как психиатрия.

Аватар пользователя Владимер
Владимер

Человек в этом мире не есть, целостным, видящим, как разумным, так и все видимым, и т.д. Он внутри, матери, уже есть, как зомби... Но как бы в среде, здорового, обитания человеческим, разумном, смысле, ему дано природою, излечивать себя, и других... Но и сам человек, является, тем кого он одобряет, как самого бога, так и не чистого, ему, он служение. А человек рад разумением, разумом, за не покорность, кому-то, кем-то, над ним делать о петь. Что и есть, вторым слоем, как химия, лекарством, насилием, обманом, преобладать, как (+) Да бы человек, был зомбированным, но в этом уже самом человеке, Отсутствует как таковое здоровьем, он есть, потенциалом, как (-) От него можно его, (программу кем то, чем-то), искривлять. Жизнь от этого уж всем красивой увы не станет, всемирным, потопом, человеком не удастся спас тис....

Аватар пользователя DarkShine125
DarkShine125

В наше время всё-таки зомби существуют. Таких людей можно увидеть к примеру за компьютером от которого не оттащишь А вообще зомби - это мертвецы восставшие из могилы. И страшно представить что было если бы населяли такие существа нашу Землю, живые люди уже давно были бы мертвы, а наш мир был бы населён ими и в конце-концов наступил конец света. Но на сегодняшний день их не существует.

Аватар пользователя Вика
Вика

Да, это правда, у меня сын когда сидит за компьютером и играет в игры ничего и никого не слышит, а после бессонной ночи ходит как заторможенный, от того что не выспался. А вот если бы зомби реально были, то нас бы они уже давно сожрали, выживших наверное не было бы.

Аватар пользователя derinders
derinders

Если знать понятие этого слова,тогда мы поймем что это человек потерявший контроль над собой а таких не мало или человек под сильными влияниями как убеждения или увлечения можно сказать молодёжь у нас зомби так что я сказал бы существует только не так как фильмах может быть будет так как опухоль со временем увеличается вот так и болезни если не лечить ну как вы поняли это только начало потеря над собой теряем часто контроль если вы думаете не теряйте подумайте еще раз.

Аватар пользователя Антарес
Антарес

Однозначно,да -существуют,взять пример когда брали штурмом в России здание белого дома,некоторые люди были как зомби не понимали почему они очутились на том месте и чего их туда влекло.Технология психовоздействия на людей работает,даже простые цыгане обладают ею.

Аватар пользователя АНДРЕЙ Пиденко
АНДРЕЙ Пиденко

Понятие зомби имеет несколько устарелое понятие, в основном это реально люди доведенные до психологического истощения.И такими(зомби)можно управлять как угодно, конечный результат будет беспрекословное подчинение. В литературе зомби это умершие люди, но в природе такого нет, а есть то что я описал.В это я верю.

Аватар пользователя nadyk
nadyk

А как по-вашему надо довести до такого психологического истощения, чтобы человек беспрекословно исполнял приказы? Просто ситуацию я себе не представляю. Кто и как это может делать?

Аватар пользователя Павел Рогозин
Павел Рогозин

Меня сегодня прозомбировали целых два раза. Первый - остановил гаишник, якобы за нарушение правил прохождения поворота, дотошно стал объяснять где и как, и тут я смекнул, взятку хочет, ну я его и послал. Второй раз - когда оплачивал штрафную квитанцию от гаишника, целый час очередь в кассу зомбировала. Под конец дня ни сил ни духа, волей не волей в зомби превратишься.

Аватар пользователя Allex
Allex

Прекрасных результатов в зомбировании людей достигли Гитлер, Сталин и ряд других «Великих вождей». Воспитанные (обработанные) режимом зомби без всякого сожаления уничтожали лично или путем доносов своих родственников, соседей, других людей, которые, по их мнению, не достаточно преданы Вождю и его режиму. Никаких сомнений в правильности решений Вождя и выполнение указаний любого начальника с собачьей преданностью. И сегодня можно видеть их потомков (зомби нашего времени), которые на партийных митингах с безумными лицами хором кричат лозунги и готовы на части разорвать любого, кто не согласен с их бредом. Зомбирование действует, зомби размножаютcя, процесс продолжается.

Аватар пользователя DarkShine125
DarkShine125

Зомби это скорее всего миф не жели реальность. Кто-то считает, что зомби - это мертвецы, восставшие из могил.
На эту тему можно дискутировать много, что в конечном итоге приведёт к философии.Не не следует показывать этих существ маленьким детям по телевизору, пусть родители следят, что они смотрят или если случайно попался фильм с такими страшными существами, закройте ребёнку глаза и переключите быстро на любой канал. Но всё-таки: если в реальном мире они существуют, то при виде человека они нападут как бездушные машины и станут разбирать на органы.

Аватар пользователя Николай
Николай

в наше сумасшедшее время все возможно. Прогресс в научно-технических разработках шагает семимильными шагами, и морально-этические нормы не всегда за ними поспевают. А для власть имущих простые люди всего лишь пешки на шахматной доске - переставил, подвинул, даже съел - делают, что считают нужным. А уж что делается в секретных лабораториях - вообще ,,темный лес''.

Аватар пользователя DarkShine125
DarkShine125

Полностью с вами согласен.Даже в государственных органах дела идут не очень. То и видно, что при оказание помощи правоохранительные органы отвечают например:"Нужно смотреть в законе,нужно сделать это сделать то, мы не имеем права нужно обращаться туда". И на кого же можно положиться? ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Чтобы избежать проблем нужно научиться жить, иначе станешь как все: зомби. Скоро все люди таким образом станут зомби и потеряют свободу. Поэтому я думаю что, зомби существуют.

Аватар пользователя Антарес
Антарес

Кстати о зомби недавно посмотрел отличный фильм с Бредом Питтом - Война миров-Z,обалденный фильм,там как раз хорошо показано,наглядно что такое зомби,конечно сейчас этим понятием никого не удивишь а лет 30 назад я даже об этом и не знал.

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия

У меня не эволюционировало понятие "зомби". Я все так же считаю, что зомби это - воскресшие мертвецы! И естественно, на нашей планете и вообще, во всей вселенной, таковых нет! Все это художественный вымысел сценаристов, да режиссеров. А уже от этого и вышло все в народ: ходишь как зомби, поддаешься влиянию как зомби, сидишь за компом как зомбированный!

Аватар пользователя Арина
Арина

Согласна с Allex. Примеры зомбирования масс уже были в истории многих стран. Когда диктаторы и их правительства управляли не только бренными телами, но и разумом людей. Я считаю, что зомби - это люди с неустойчивой психикой, которые легко поддаются чужому влиянию. И их в нашем мире не мало.

Аватар пользователя Svetlana
Svetlana

Зомби - это мертвецы которые восстали из мертвых!И конечно же я в них не верю, как по мне то они не существуют! Как пример, зомби появляются только на хэлоуин, виде переодетых молодых людей. И у них довольно таки это хорошо получается!Также в нашей повседневной жизни слово "зомби" употребляют к людям которые зависят от чего-то!

Аватар пользователя Den
Den

Зомби в наше время существуют и поэтому мы все боимся. Но бояться не надо потому что зомби находится в далёкой стране Америка там и проводят эксперименты над людьми вот так вот

Аватар пользователя leonbiohazard456
leonbiohazard456

Зoмби (от банту-конголезского «nzambi » - «бог») - оживший мертвец, не способный мыслить, чувствовать, принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя. Существует два вида "Зомби": так называемый "Материальный Зомби" - тело без души, о котором изложено ниже, и "Астральный Зомби" - душа без тела.

Происхождение термина. Происхождение самого понятия «зомби» до конца остается неясным. Он попал на Гаити через рабов, вывезенных в начале XVIII века из западноафриканского государства Дагомея (современные Бенин и Нигерия). Точное происхождение слова неизвестно до сих пор. По одной версии — это искаженное «нзамби», что на африканском языке банту означает «мелкое божество» или «душа мертвеца». По другой — это видоизмененное западноафриканское диалектное «жамби», что значит «привидение». Существует также теория, по которой словом «зомби» когда-то называли огромного черного змея из африканских поверий, извечного врага солнца, света и радости.

Интерес к зомби как таковым возник сравнительно недавно. Первое упоминание о зомби относится к 1929 году. Именно тогда известный репортер «Нью-Йорк Таймс» Вильям Сибрук (William Buehler Seabrook) издал книгу «Остров магии», вышедшей в серии «Путешествие, не вставая с кресла». В «Острове магии» Сибрук описал свою жизнь на Гаити вообще и отдельно — в гаитянских джунглях в доме Маман Сели, знаменитой колдуньи. Благодаря ее доверию Сибрук смог лично присутствовать на многих вудуистских обрядах. В книге Сибрук охарактеризовал вуду как сложную смесь католицизма и западноафриканских поверий, включающую в себя магию и колдовство. Однако в книге, состоящей из четырех частей, магии посвящена лишь одна. Она называется «Мертвецы работают на плантациях сахарного тростника» и посвящена преимущественно зомбированию.

В течение года книга породила в Америке всплеск интереса к зомби. Уже в 1932-м продюсерская компания Виктора Гальперина выпускает полнометражный фильм «Белый зомби» с Белой Лугоши в главной роли, действие которого происходит на Гаити и где повелителем страшных, потерявших волю и разум существ, работающих на плантациях тростника, является белый господин со светскими манерами.

Зомби в Вуду. Термин «зомби» прочно связан с Вуду — магической практикой жителей островов Карибского бассейна (Гаити, Ямайка, Тринидад, Куба). Корни Вуду уходят в Западную Африку (Бенин), откуда привозились на Гаити рабы.

Для превращения человека в зомби необходимо прежде изъять у него душу.

Кража души. Для совершения обряда колдуну необходим волосок или личная вещь жертвы. После обряда жертва теряет рассудок и переходит под контроль колдуна.

Цель зомбирования. Зомбирование используется колдунами по разным причинам. Обычно это делается из чувства мести к человеку, или же при желании заполучить рабочую силу. Лишённые чувств и мыслей, зомби являются идеальными исполнителями тяжёлой физической работы. Также допускается возможность сговора колдуна с дьяволом, в ходе которого последний в качестве оплаты за услуги требует человеческие души. В отличие от христианской веры в продажу дьяволу собственной души, колдуны Вуду платят за силу и власть душами других смертных. Среди людей, исповедующих религию Вуду, существует несколько способов защитить своих умерших близких от участи зомби. Состоятельные вудуисты заливают могилу бетоном, чтобы её невозможно было раскопать. Другие несколько ночей после похорон стерегут могилу — если труп начнёт разлагаться, то зомби из него уже не получится. Покойникам зашивают рот или набивают его землей, чтобы тот не смог отозваться, когда колдун назовёт его имя. Также часто в могилу кладут нож, чтобы умерший мог защититься от колдуна, а когда колдун умирает тогда и зомби умирает.

Аватар пользователя Петров
Петров

Зомби в современном мире конечно существуют. Это зомбированные кем-то или чем-то люди неосознанно выполняющие какие-то действия. Сами эти люди-зомби не понимают и часто не помнят что они делали.

Аватар пользователя NecroVlad
NecroVlad

Зомби Как по мне существуют. Их можно встретить на улицах большого города. Посмотрите на эти лица, они будто лишены смысла жизни. Ходят как ЗОМБИ туда сюда.

Аватар пользователя bigsale
bigsale

Конечно зомби существуют, если смотреть на это понятие с другой стороны. Под словом зомби я имею ввиду вполне живого человека, ведущий унылую, размеренную и однообразную жизнь, — типичный представитель быдла или офисного планктона, но при этом одержимый какой-то заразной идеей: футболом, религией, политикой.

Аватар пользователя Anikin
Anikin

я не понимаю как можно людей сравнивать с зомби , если как выше сказано что это мертвецы,,, да мы немного зависаем на работе за компом, но это наша жизнь так устроина,,,

Аватар пользователя neman
neman

Точного ответа я не знаю, но почти уверен что зомби не существуют. Очень люблю фильмы ужасов, в том числе и про зомби. И не уверен что смотрел бы их так же беспечно, если бы знал о их существовании.
Хотя конечно согласен с предыдущими коментариями, смотря кого мы имеев ввиду под словом зомби. Если это люди которые фанатично чем то увлечены, то да, зомби существуют

Аватар пользователя Violina
Violina

Ой я считаю что зомби существуют)) Но немного в другой форме. Как по мне это зависимые люди у которых в жизни только 1 цель. Это может быть интернет, наркотики, казино, игровые автоматы и тп. даже работают и живут они только для одной своей цели. Чем не зомби. Их разум затуманен и не скажу, что таких людей можно назвать людьми. В жизни у меня был случай, когда я в молодости (16-17 лет) очень сильно упивалась попав в плохую компанию. Ежедневные гулянки-пьянки. Чем не зомби, если каждый день хотелось алкоголя. Сидишь на учебе и ждешь когда сможешь глотнуть пивка. Зомби. Еле вывела себя из этого состояния. Спасибо человеку который зажек лучек жизни в моем зомби-теле.

Аватар пользователя Галина
Галина

Я думаю. что зомби в неше современное время существуют. Их можно встретить и довольно часто, даже на улице. Нас, простых людей, настолько уже зазомбировало правительство, можно думать что большинство людей являются зомби. Мы настолько поглощены своей работой, зарабатыванием денег, что совсем не замечаем повседневной жизни.

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Зомби не бывает, всё это вымысел( тоесть вымысел, то, что это живые мертвецы!). А если считать, что кто-то просто чем-либо сильно занят, то такие есть.

Добавить комментарий